На центральных улицах Казани появятся платные муниципальные парковки

(KZN.RU, 10 июня, Таисия Башаркина). Осенью в Казани по аналогии с Москвой вдоль центральных улиц начнут действовать платные муниципальные парковки. Для реализации проекта в столице Татарстана в качестве пилотных выбраны улица Театральная и площадь Султан-Галиева.

Как сообщил сегодня на деловом понедельнике в Мэрии первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин, проектная документация платных парковок уже разработана, сейчас решаются вопросы по закупке и поставке необходимого оборудования. Предположительно с сентября проект будет запущен на ул.Театральная.

Практику введения платных парковок вдоль городских улиц уже начала использовать Москва. С 1 июня платной стала стоянка машин вдоль обочин всех улиц внутри Бульварного кольца. Оплатить парковку можно несколькими способами: по SMS, парковочными или банковскими картами. Тариф составляет 50 рублей в час. Внедрение этой меры позволило резко уменьшить пробки в этой части Москвы.

По мнению Мэра Казани Ильсура Метшина, столичный опыт будет весьма полезен при реализации аналогичного проекта в Казани. «Никуда мы от этого не уйдем, есть порядок, есть федеральный закон, который мы должны исполнять, Универсиада Универсиадой, но проект нужно запускать и распространять на других центральных улицах города», - подчеркнул Ильсур Метшин.

2001
год основания

25
сотрудников

584
клиента
1465
проектов

Наш новый адрес: Достоевского д.8

Яндекс.Метрика JSN Medis template designed by JoomlaShine.com